Connect with us

Ici tout commence

Ici tout commence : de quelle véritable école de cuisine est inspiré l’Institut Auguste Armand ?

Published

on

Prévu ce samedi 7 janvier à 16h10 sur TF1, le documentaire Ici tout commence : les secrets d’un succès révèle quelle véritable école de cuisine a inspiré l’Institut Auguste Armand.

Avec son cadre de rêve, ses professeurs charismatiques et ses étudiants triés sur le volet, l’Institut Auguste Armand fait rêver. Malheureusement, l’école de cuisine de la série Ici tout commence n’existe pas vraiment. Comme l’explique le documentaire Ici tout commence : les secrets d’un succès, dont la diffusion est prévue samedi 7 janvier à 16h10 sur TF1, l’école de Salomé Deckens, Eliott Prévost et Hortense Rochemont a été créée de toutes pièces par les équipes de production. Elle est toutefois inspirée d’un véritable établissement hotelier français…

Son nom ? L’Institut Paul-Bocuse. Fondé en 1990 par nul autre que le chef étoilé qui lui a donné son nom, l’Institut est une école hôtelière internationale de management, des métiers de l’hôtellerie, de la restauration gastronomique et des arts culinaires. L’établissement se situe à Écully, dans le Grand Lyon, autour du château du Vivier, un édifice néo-gothique bâti au 19e siècle. Il forme 900 étudiants par an en France, mais aussi 500 autres sur neuf campus répartis dans plusieurs pays étrangers. Comme le précise le site officiel, l’Institut Paul-Bocuse a six restaurants d’application, dont Saisons, l’Institut et Expérience. Des établissements qui ne sont pas faire penser au fameux Double A, dans lequel les élèves de l’Institut Auguste Armand travaillent lorsqu’ils ne sont pas en cours.

Comment l’Institut Auguste Armand a-t-il vu le jour ?
C’est pour ressembler autant que possible à l’Institut Paul-Bocuse que les équipes d’Ici tout commence ont décidé d’installer l’Institut Auguste Armand dans un château. Les producteurs ont choisi le château de Calvières, une merveilleuse bâtisse de Saint-Laurent-d’Aigouze qu’ils ont transformé pour en faire une véritable école de cuisine. “Six mois de travaux ont été nécessaires pour transformer le château”, explique la voix off du documentaire Ici tout commence : les secrets d’un succès.

Six mois de travail intensif qui ont permis de mettre sur pied une école crédible, qui fait aujourd’hui rêver des millions de Français. En moyenne, 3 à 4 millions de personnes regardent Ici tout commence chaque jour. De quoi faire une très bonne pub à l’Institut Paul-Bocuse !

Retrouvez “Ici tout commence” du lundi au vendredi sur NetPrince TV.

Tendances

Copyright © 2022 ITCDNA. Theme by ITCDNA, powered by WordPress.