Connect with us

Ici tout commence

Clément Rémiens : cette décision radicale qu’il avait prise pour préparer son rôle dans Ici tout commence

Published

on

Samedi 7 janvier 2023, TF1 a diffusé le documentaire Ici tout commence : les secrets d’un succès. Au cours de celui-ci, Clément Rémiens, ex-interprète de Maxime Delcourt, a révélé la décision qu’il avait prise pour préparer son rôle dans la série.

Il a longtemps fait les beaux jours de la série… En novembre 2020, Clément Rémiens quittait Demain nous appartient afin d’intégrer le casting de la série Ici tout commence, sur TF1. Dans celle-ci, le jeune homme a été élève au prestigieux Institut Auguste Armand. Afin de préparer son rôle, l’acteur a pris une décision radicale. Samedi 7 janvier 2023, dans le documentaire Ici tout commence : les secrets d’un succès, celui-ci a rappelé avoir été aidé par Jordan Yust, ancien candidat de la saison 11 de Top Chef qui l’a fait travailler dans les cuisines de son restaurant pour se former, et ce pendant six mois. Sur Instagram, le chef avait fait savoir : “Je suis fier de lui avoir montré ma vision de la cuisine, car nous avons une passion commune pour cette dernière. C’est un comédien qui a les compétences pour intégrer une équipe de restauration.”

Mardi 3 novembre 2020, dans un entretien accordé à Allociné, Clément Rémiens avait déjà révélé n’avoir jamais vraiment cuisiné. “Quand j’étais à Paris, ma formation de comédien m’occupait beaucoup donc je n’ai jamais pris le temps de me mettre aux fourneaux. Pour les besoins de Demain nous appartient, je me suis installé à Sète et c’est à partir de ce moment-là que j’ai découvert les vrais bons produits. Grâce à mon potager. Et quand j’ai eu ma première production, fatalement, il a fallu que je mange ces légumes. Et c’est là que j’ai découvert le goût assez dingue d’une tomate sortie d’un potager. Ça fait toute la différence !”, avait-il fait savoir. Évoquant son stage avec Jordan Yust, l’acteur avait précisé : “J’ai passé de longs moments dans la cuisine de son restaurant, L’Arrivage, à Sète. Durant plusieurs mois. Et je me suis vraiment régalé. Au début, je suis allé voir Jordan en lui demandant simplement si je pouvais l’observer. Et tout de suite, il m’a dit : ‘Clément, si je fais une sauce à l’échalote, à côté, tu fais une sauce à l’échalote’. Il m’a tout montré, j’ai énormément appris grâce à lui.”

Clément Rémiens : “C’était vraiment une initiative personnelle”
En toute transparence, l’acteur avait indiqué : “C’était vraiment une initiative personnelle, les producteurs ne savaient pas que je m’entraînais dans le restaurant de Jordan. Je pense que c’est simplement le hasard des intrigues qui a fait qu’on a un peu moins vu Maxime. Mais c’est vrai que ça m’a permis de me mettre à la cuisine. Et je n’en reviens pas de tout ce que j’ai appris.” Enfin, Clément Rémiens avait ajouté : “Il y a quelques temps, je devais couper des légumes pour les besoins d’une scène d’Ici tout commence. Et souvent, on est dans le speed, tout va très vite sur ce genre de séries. Et là, on m’a donné un mauvais couteau. J’avais un mauvais couteau devant moi, et je ne pouvais pas laisser Maxime faire ça ! Et ça, j’aurais été incapable de m’en rendre compte si je n’avais pas suivi cette formation avec Jordan. Ça m’a permis de corriger plein d’erreurs et de savoir ce que je faisais, tout simplement.”

Retrouvez “Ici tout commence” du lundi au vendredi sur NetPrince TV.

Tendances

Copyright © 2022 ITCDNA. Theme by ITCDNA, powered by WordPress.